Ajiaco Colombiano

abril 11, 2019



Cada región de Colombia tiene su propias especialidades y platos característicos. Por ejemplo, en la capital del país, Bogotá; El Ajiaco es un plato muy popular.
Hay diferentes versiones de Ajiaco, pero generalmente se hace con pollo y tres tipos de papas, mazorca y una hierba llamada guascas. Esta hierba le da a esta sopa un sabor maravilloso. Es muy importante utilizar guascas y papa criolla, ya que son los ingredientes principales de este plato. El Ajiaco es uno de mis platos favoritos y es absolutamente delicioso.
Ingredientes

(6-8 porciones)
·         3 Pechuga de pollo,con hueso y sin piel
·         12 tazas de agua
·         3 mazorcas de maíz fresco, cortadas en 2 piezas
·         ¼ de cucharadita de sal
·         Pimienta al gusto
·         2 cubos de caldo de pollo
·         3 cebollas largas
·         2 dientes de ajo, picados
·         3 cucharadas de cilantro fresco picado
·         2 tazas de papa criolla
·         3 papas blancas medianas, peladas y en rodajas
·         3 papas rojas medianas, peladas y en rodajas
·         1/3 taza de guascas
·         1 taza de crema espesa para servir
·         1 taza de alcaparras para servir

Preparación

1.   En una olla grande, colocar el pollo, el maíz, el caldo de pollo, cilantro, la cebolla larga, ajo, sal y pimienta. Agregue el agua y poner a hervir, bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 35 a 40 minutos, hasta que el pollo esté cocido y tierno. Retire el pollo y reservar.
2.   Continuar cocinando maíz durante 30 minutos más. Retirar la cebolla larga y añadir las papas rojas, papas blancas, y las Guascas. Cocine durante 30 minutos más.
3.   Destape la olla y agregue la papa criolla y cocine a fuego lento durante 15 a 20 minutos, sazonar con sal y pimienta.
4.   Cortar la carne de pollo en trozos pequeños y poner de nuevo en la olla. Servir el Ajiaco caliente con alcaparras y crema de leche.

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