Torta negra Colombiana

abril 11, 2019



Desde el inicio de este blog, he tenido por lo menos cincuenta correos electrónicos preguntando cómo hacer la Torta Negra Colombiana.
Cuando vivía en Colombia, nunca estuve en una fiesta de cumpleaños, boda, aniversario o cualquier otro evento especial sin la Torta Negra para celebrar. ¡Teniendo en cuenta todos los correos preguntando por la receta de la Torta Negra, pensé que era hora de publicar este maravilloso postre colombiano!
Esta es la receta de mi tía y de mi mamá, sustituyendo el dulce quemado colombiano por dulce de caramelo y yo no le agregue papaya calada. Pero aparte de esas leves modificaciones, ésta es la misma torta que he comido toda mi vida. Hay muchas variaciones de esta torta en en todo el país, cada persona y cada familia tiene su propia receta, utilizando diferentes combinaciones de frutas en la torta.
A mi mamá le gusta decorar la Torta Negra con glaseado de crema de mantequilla, pero usted puede utilizar el glaseado de su elección.
¡Buen provecho!

Ingredientes

(Hace dos tortas redondas de 8 pulgadas)
·              2 tazas de ciruelas pasas sin semilla
·              2 tazas de uvas pasas
·              1 taza de vino de Oporto
·              1/2 taza de ron oscuro
·              2 tazas de brevas caladas
·              1 libra de mantequilla
·              1 libra de azúcar
·              12 huevos grandes, a temperatura ambiente
·              1 libra de harina
·              1 cucharadita de polvo para hornear
·              1 cucharadita de canela molida
·              1/2 cucharadita de nuez moscada molida
·              Media cucharadita de clavo molido
·              1 cucharada de extracto de vainilla
·              3 cucharadas de dulce quemado o melaza

Preparación

1.   De una o dos semanas antes de hacer la torta, coloque las ciruelas pasas, uvas pasas, 1/4 taza de ron y 1/2 taza de vino en un recipiente no reactivo.
2.   Cuando esté listo para hacer las tortas, precalentar el horno a 350 grados F.
3.   Engrase dos moldes de 8 pulgadas para tortas redondas y reservar.
4.   Coloque las pasas, ciruelas y brevas en el procesador de alimentos y procese durante unos 60 segundos. Transfiera la mezcla de la fruta a un tazón y reservar.
5.   En un tazón grande, bata la harina, el polvo para hornear, la canela, el clavo y la nuez moscada y reservar.
6.   Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar. Raspe los lados del tazón, añadir el extracto de vainilla, y añadir los huevos, uno a la vez. Agregue la mezcla de harina y mezclar en la velocidad más baja durante aproximadamente un minuto. Añadir el dulce quemado y mezclar durante un minuto más. Agregue la fruta con las manos y mezcle hasta que todo esté bien combinado.
7.   Divida la masa en forma pareja entre los dos moldes y hornear hasta que un probador insertado en el centro salga limpio, aproximadamente 1 hora y 40 minutos. Retirar del horno y dejar que se enfríe durante unos 5 a 10 minutos.
8.   Desmoldar las tortas y untar con el ron y el vino restante. Envuelva las tortas con papel plástico y luego con papel de aluminio. Déjelas reposar a temperatura ambiente durante al menos 3 días antes de servir o hasta tres semanas en la nevera antes de decorarla.

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