Sopa de lentejas y pollo
abril 11, 2019
¡No puedo creer que
pronto va terminar el mes de abril! El verano está a la vuelta de la esquina,
pero si usted es un lector regular del blog ya debe saber que, como una buena
colombiana, como sopas durante todo el año, sin importar la temporada del año.
No importa si es 100 grados o cero afuera, me encanta comer sopas y siempre
puedo encontrar una sopa que funcione con el clima.
La sopa de lentejas
es una de mis comidas favoritas igual que la bandeja paisa, las arepas y el
ajiaco, por supuesto. Es algo que fácilmente podría comer todos los días. Me
encantan las lentejas porque no necesitan ser remojadas previamente, como los
frijoles secos. Las lentejas se cocinan en menos de 30 minutos y están cargadas
de proteína y fibra.
La semana pasada
estaba anhelando sopa de lentejas, pero no tenía chorizo, carne de res o carne
de cerdo en casa, así que decidí agregar pollo desmechado a la sopa de
lentejas. ¡Esta rústica sopa de lentejas y pollo es un plato perfecto,
satisfactorio y saludable, hasta apostaría que incluso a tus hijos les va a
encantar!
Buen provecho!
Ingredientes
·
6 to 8 porciones
·
1 taza de cebolla picada
·
2 dientes de ajo picados
·
3 cebollas largas picadas
·
1 ¼ taza de lentejas secas
·
Sal y pimienta al gusto
·
1 taza de papa, pelada y cortada en cubitos
·
¼ cucharadita de comino en polvo
·
2 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos
·
2 cucharadas de pasta de tomate
·
8 tazas de caldo de pollo
·
2 pechugas de pollo grande, deshuesadas y sin piel
Preparación
1. Coloque la cebolla,
el ajo y las cebollas largas en una licuadora con 1 taza de caldo de pollo,
mezcle hasta que todo esté mezclado.
2. Coloque en una olla
y agregue el resto del caldo de pollo y las lentejas, luego lleve a hervir.
3. Reduzca el fuego y
agregue la papa, el comino, las zanahorias, la pasta de tomate y el pollo y
continúe cocinando durante aproximadamente 45 minutos o hasta que las lentejas
estén blandas. Retire las pechugas de pollo y colóquelas en un plato para
enfriar. Desmechar el pollo y regréselo a la olla. Sazonar con sal y pimienta y
servir con arroz.
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