Albondigas Colombianas
abril 11, 2019
Me encantan las albóndigas y mi abuela hacía las mejores Albóndigas
Colombianas que he comido. Uno de sus secretos era añadir
un pequeño pedazo de tocino de cerdo en centro de las albóndigas, y por eso
quedaban muy suaves, pero prefiero omitir el tocino de cerdo por razones de
salud :). Mi hermana vino a visitarme de Colombia y le prepare estas albóndigas
y quedamos felices después de comerlas.
Buen
provecho!
Ingredientes
(4 porciones)
Albóndigas
·
½ libra carne molida de cerdo
·
½ libra de carne molida de res
·
1 huevo grande
·
½ cucharadita de comino molido
·
¼ de taza de harina de maíz precocida (Masarepa)
·
1 diente de ajo picado
·
¼ de taza de cebolla picada
·
1 cebolla verde, picada
·
¼ de taza de pimentón rojo
·
Sal y pimienta
·
2 cucharadas de aceite para cocinar a las albóndigas
Salsa
·
2 tazas de hogao
·
2 tazas de caldo de res
·
2 cucharadas de harina de trigo
·
¼ taza de cilantro fresco
Preparación
1.
Coloque la carne molida de res y cerdo en un tazón grande.
Agregue la cebolla, el ajo, cebolla larga, pimentón rojo, masarepa, huevo, sal
y pimienta. Mezclar bien con las manos.
2.
Formar las albóndigas y colocarlos en una bandeja.
3.
Colocar el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Saltear
las albóndigas hasta que estén bien doradas por todos lados, unos 7 minutos en
total. Retire las albóndigas a un plato cubierto con toallas de papel.
4.
Para hacer la salsa: Espolvorear la harina y remover con una
cuchara de madera para disolver en la grasa. Verter el caldo de res, y revolver
con una cuchara de madera. Cocine a fuego lento y revuelva hasta que el líquido
se reduzca y la salsa se empieza a formar. Sazone con sal y pimienta.
5.
Añadir el hogao y cocine por 10 minutos, revolviendo con
frecuencia. Vuelva a poner las albóndigas en la salsa. Cocine a fuego lento
hasta que la salsa espese ligeramente y las albóndigas se cocinen, alrededor de
15 a 20 minutos.
6.
Espolvorear con el cilantro y sirva sobre arroz blanco.
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