Sudado de carne de res
abril 11, 2019
Este Sudado de Carne Res es
un plato muy popular en Colombia, es muy fácil de hacer y delicioso cuando se
sirve sobre arroz blanco con aguacate. Creo que en todos los hogares de Colombia
hacen un plato sudado por lo menos una vez a la semana. Los Sudados también se
pueden hacer con carne de cerdo, pescado, mariscos o pollo.
Este Sudado
de Carne colombiano es un plato muy reconfortante y
delicioso y es perfecto para cenas entre semana porque es un plato muy
sencillo.
¡Buen
provecho!
Ingredientes
(4 porciones)
·
2 libras de carne para estofado
·
1 cucharada de aceite vegetal
·
½ taza de cebolla picada
·
¼ de taza de pimentón rojo picado
·
1 diente de ajo picado
·
2 tazas de tomate picado
·
1 tableta de caldo de res
·
¼ cucharadita de comino en polvo
·
¼ de taza de cilantro fresco picado
·
¼ de cucharadita de sal
·
¼ cucharadita de pimienta
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8 papas pequeñas amarillas, peladas y cortadas por la mitad
·
½ libra de yuca fresca o congelada
·
3 tazas de agua
Preparación
1.
En una olla grande, caliente el aceite vegetal a fuego medio.
Añadir la cebolla y el pimentón rojo y saltee hasta que las cebollas estén
transparentes, unos 3 minutos. A continuación, añadir los tomates, el ajo, la
sal y la pimienta molida y sofría por 5 minutos más.
2.
Añadir la carne, el agua, el caldo de res y comino en polvo.
Reduzca el fuego a bajo y cocine por 45 a 50 minutos, revolviendo
ocasionalmente.
3.
Agregue la papa, yuca y cilantro, y cocine por 30 minutos más o
hasta que las verduras estén blandas. Sirva sobre arroz blanco.
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