Sudado de carne de res

abril 11, 2019



Este Sudado de Carne Res es un plato muy popular en Colombia, es muy fácil de hacer y delicioso cuando se sirve sobre arroz blanco con aguacate. Creo que en todos los hogares de Colombia hacen un plato sudado por lo menos una vez a la semana. Los Sudados también se pueden hacer con carne de cerdo, pescado, mariscos o pollo.
Este Sudado de Carne colombiano es un plato muy reconfortante y delicioso y es perfecto para cenas entre semana porque es un plato muy sencillo.
¡Buen provecho!

Ingredientes

(4 porciones)
·         2 libras de carne para estofado
·         1 cucharada de aceite vegetal
·         ½ taza de cebolla picada
·         ¼ de taza de pimentón rojo picado
·         1 diente de ajo picado
·         2 tazas de tomate picado
·         1 tableta de caldo de res
·         ¼ cucharadita de comino en polvo
·         ¼ de taza de cilantro fresco picado
·         ¼ de cucharadita de sal
·         ¼ cucharadita de pimienta
·         8 papas pequeñas amarillas, peladas y cortadas por la mitad
·         ½ libra de yuca fresca o congelada
·         3 tazas de agua

Preparación

1.   En una olla grande, caliente el aceite vegetal a fuego medio. Añadir la cebolla y el pimentón rojo y saltee hasta que las cebollas estén transparentes, unos 3 minutos. A continuación, añadir los tomates, el ajo, la sal y la pimienta molida y sofría por 5 minutos más.
2.   Añadir la carne, el agua, el caldo de res y comino en polvo. Reduzca el fuego a bajo y cocine por 45 a 50 minutos, revolviendo ocasionalmente.
3.   Agregue la papa, yuca y cilantro, y cocine por 30 minutos más o hasta que las verduras estén blandas. Sirva sobre arroz blanco.

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