Arroz con leche
abril 11, 2019
El Arroz con Leche es uno de mis postres favoritos. Esta versión
colombiana de arroz con leche es dulce y cremoso. El arroz con leche se espesa
más a medida que se enfría, así que ten cuidado de no dejarlo quemar.
¡Espero que
disfruten mi receta de Arroz con Leche! Buen provecho!
Ingredientes
(6 a 8 porciones)
·
1 taza de arroz blanco lavado
·
4 astillas de canela
·
2 tazas de agua
·
4 tazas de leche
·
Una pizca de sal
·
2 cucharadas de mantequilla
·
1 ½ cucharadas de extracto de vainilla
·
1 ½ tazas de azúcar
·
1 (12 onzas) de leche condensada
Preparación
1. En una olla
pequeña, agregue agua y las astillas de canela, llevar a hervir y cocinar
durante 10 minutos. Reserve y deseche las astillas de canela.
2. Coloque el arroz y
el agua de canela en una olla grande a fuego medio y cocine por 5 minutos.
3. Añadir la sal, la
mantequilla, el extracto de vainilla, 2 tazas de leche y el azúcar. Revuelva
bien para mezclar y cocinar sin tapar durante 15 minutos aproximadamente.
4. Reduce el fuego a
medio-bajo. Agregue el resto de la leche y la leche condensada. Remover con una
cuchara de madera. Cocine durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que el arroz con
leche espese.
5. Revuelva bien y
retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. La consistencia debe
ser muy cremosa. Refrigere por lo menos 1 hora o toda la noche.
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