Arroz con leche

abril 11, 2019


El Arroz con Leche es uno de mis postres favoritos. Esta versión colombiana de arroz con leche es dulce y cremoso. El arroz con leche se espesa más a medida que se enfría, así que ten cuidado de no dejarlo quemar.
¡Espero que disfruten mi receta de Arroz con Leche! Buen provecho!
Ingredientes
(6 a 8 porciones)
·         1 taza de arroz blanco lavado
·         4 astillas de canela
·         2 tazas de agua
·         4 tazas de leche
·         Una pizca de sal
·         2 cucharadas de mantequilla
·         1 ½ cucharadas de extracto de vainilla
·         1 ½ tazas de azúcar
·         1 (12 onzas) de leche condensada

Preparación
1.   En una olla pequeña, agregue agua y las astillas de canela, llevar a hervir y cocinar durante 10 minutos. Reserve y deseche las astillas de canela.
2.   Coloque el arroz y el agua de canela en una olla grande a fuego medio y cocine por 5 minutos.
3.   Añadir la sal, la mantequilla, el extracto de vainilla, 2 tazas de leche y el azúcar. Revuelva bien para mezclar y cocinar sin tapar durante 15 minutos aproximadamente.
4.   Reduce el fuego a medio-bajo. Agregue el resto de la leche y la leche condensada. Remover con una cuchara de madera. Cocine durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que el arroz con leche espese.
5.   Revuelva bien y retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. La consistencia debe ser muy cremosa. Refrigere por lo menos 1 hora o toda la noche.

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